天津科技大学生物工程学院欢迎您!
校友新闻

生物工程学院64级发酵08班“相见50周年”聚会圆满结束

                                     古稀又重逢,共叙同窗情


生物工程学院  杨文欣  殷衍韬

9月16日至18日,生物工程学院64级发酵08班“相见50周年”聚会在河西、泰达两校区隆重举行,22位年逾古稀的老校友从全国各地远道而来,欢聚津门,共叙同窗情谊。

16日下午,天邦润泽商务酒店大厅热闹非凡,笑语连连,参加此次聚会的老校友们来此下榻报到。在阔别半个世纪之后,曾经的青葱少年如今都已是双鬓斑白。老友离别多年,如今又能相聚,喜悦之情洋溢在每个人的面颊。待参会同学全部到齐后,大家一同乘车前往河西校区,在副校长路福平教授、校友办主任武立群老师的陪同下一起座谈,畅谈昔日峥嵘岁月。令校友们感到惊喜的是,三位当年的老师们也来到会场,与大家见面畅谈。会议结束后,老校友们参加聚餐,场面热烈而又温馨。

翌日一早,与会校友共同前往泰达校区进行参观。秋天的泰达,风清云闲,更因他们的到来而处处充满温情。在对校园进行简单参观之后,大家来到生物工程学院。在507会议室,文峰书记与王敏院长代表学院对大家的到来表示热烈的欢迎。稍作调整,校友们参观了各实验室,切身感受学院发展的迅速。校友们还亲手种植下了一棵樱花树,作为对母校的捐赠,寄托自己美好的希冀。午饭以后,大家先后赴塘沽大沽炮台、东疆湾沙滩进行游览,并欣赏海河夜景。离津数载,魂牵梦绕,如今故地重游,感慨之情写满每个人的脸庞,忆往昔,历历在目,不胜唏嘘。

聚会最后一天,老校友们在学校再次进行座谈,就几日来所观所想进行交流。之后,大家一同参观校史馆,重温学校光辉历程。晚上,同窗好友齐聚学校国际交流中心餐厅,简单的饭食,温暖的话语,亲切的交谈,不舍的离别,为本次活动划上了圆满的句号。

闲潭云影日悠悠,物换星移几度秋。五十年的离别,半个世纪的等待,通过此次活动让天各一方的故人相聚一堂,追忆往昔的美好。他们已经在生物工程学院的发展历史上留下了浓墨重彩的一笔,将被我们这些后辈所敬仰、铭记。在此,唯有献上衷心的祝福,祝愿他们身体康健,共同见证学院新的辉煌!

                                           摄影/王涛



您是第480720位访客