天津科技大学生物工程学院欢迎您!
人才培养

路福平教授入选2015年国家百千万人才工程

作者:王洪军

    日前,人力资源和社会保障部公布2015年国家百千万人才工程入选人员名单,我校生物工程学院路福平教授入选,同时被授予“国家有突出贡献中青年专家”荣誉称号。至此,我校已有3位教授入选国家百千万人才工程。

    百千万人才工程是由人力资源社会保障部发起,会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协等为加强高层次专业技术人才队伍建设,促进优秀中青年学术技术带头人的成长而设立的高层次人才选拔培养制度,是选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程。重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支持国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才,入选难度大,此次全国范围内仅有395人入选,天津市仅有6人。

路福平教授简介:
    路福平,博士,教授,博士生导师。现任天津科技大学副校长,中国微生物学会理事,中国食品科学技术学会酶工程分会副理事长,中国发酵工业协会发酵工程技术工作委员会委员,中国食品标准化技术委员会委员,中国食品科学技术学会运动营养食品分会理事。从事食品生物技术、食品发酵与酿造技术等方面的研究工作。作为项目负责人主持承担完成国家“863”计划项目、国家自然科学基金项目、教育部长江学者和创新团队发展计划项目、天津市科技重点项目等科研项目10余项;作为主要完成人先后获得国家技术发明奖二等奖及中国轻工业联合会、天津市科技进步一等奖、二等奖、三等奖等省部级科技奖励10余项;申请国家发明专利50余项、获得授权30余项;主编《微生物学》、《微生物学实验技术》等多部教材和著作;发表论文300余篇。

您是第523665位访客