天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
      盛才敏学独自行
      智己智彼共前驱
      慧揽责心谈己出
      好女君子当如此
      她,牢记父母的嘱托,聆听老师的教诲,不负亲人的重托,勤奋学习,磨砺品质,赢得了鲜花和掌声,她就是程思。
      从2012年入学以来参加过多次活动。2013年参加第六届东亚运动会志愿者;2013—2014年天津科技大学女子国旗护卫队“护旗标兵”荣誉称号;2014年天津科技大学第七届“情系滨海学生社会实践调研活动”一等奖;同年又参加天津科技大学实验室创新基金项目《通过紫外诱变育种技术获得恩拉霉素高产菌株》项目,并发表论文一篇;2014--2015年,作为项目负责人带领“至善至美”团队参加了第十三届“挑战杯”竞赛《生物强化技术在污泥生物干化处理中的应用》项目,获得天津市特等奖;2015年大学生创新创业训练计划《真菌破壁酶制剂的研制》天津市级项目。种种的实践经历与荣誉证实了她顽强拼搏,敢于挑战的勇气。采访中问到学姐是如何克服在实践中遇到的困难和问题的时候,学姐如是说:“大学里有各种各样的实践活动,想要出色的完成这些实践活动都是需要付出很多汗水的,面对体力和繁重的课业负担等多方面挑战,过程中我曾多次想要放弃,但不服输的精神支撑着我走到了最后。所以说当你决定去做什么的时候,就统筹规划好自己的时间,用自己不服输的精神鼓励自己坚持到最后!”愿你在人生的道路上,一路高歌,一路进取,一路进取,一路高歌。
      当然,学霸的背后都有一个丰富的课余生活,比如,程思学姐就喜欢课余听听歌,看看电影,去旅游等等。是自信,让坚硬的岩石变成浮雕;是勇气,使傲菊面对严寒绽放一抹金黄;是执着,使沧海变为桑田。你从兴趣里汲取力量,从勤奋中收获成功。
       面对即将到来的新的学年,学姐给予我们一些忠告“大学四年的时光过得真的很快,希望正值青春的你们能够真正有意义地去度过每一天,认真去思考自己想要过怎样的生活,成为怎样的人。时刻谨记初心,合理的安排好自己的学习、生活,学会善待自己善待他人,心中常怀感恩之情,心有猛虎,细嗅蔷薇,不忘初心,方得始终。”
你谱写的是一曲心气与智慧的赞歌:自信的五线谱,才艺馨香的歌词,执着奋进的曲调。这就是生物工程学院2013级优秀学子——程思。
您是第588911位访客