天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学术报告

 至善讲堂第四十九讲 

  为进一步加强学术交流,培养同学们的学术精神,12月6日,生物学院在泰达校区中区3号楼209教室举行至善讲堂第四十九讲。法国国家药学科学院院士,著名药物化学杂志《European Journal of Medicinal Chemistry》主编Hervé GALONS教授担任主讲嘉宾。学院教师、研究生参加。

  本次讲座由学院副院长郁彭教授主持。郁彭教授对主讲嘉宾进行简单介绍之后,本期讲座正式开始。Hervé GALONS教授以“激酶抑制剂”为主题,对它的发展进行了简单描述,然后根据其来源并结合实际的工业生产进行一系列说明。同时,Hervé GALONS教授就激酶抑制剂的结构、作用、相关药物研发等方面进行详细介绍。在现场交流环节,与会师生积极互动,与Hervé GALONS教授进行交流。最后,讲座在大家的热烈掌声中圆满结束。

  本次讲座进一步开拓了同学们的视野,丰富了学术知识,帮助大家在未来学术科研的道路上蓬勃发展!
您是第588948位访客