天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

纪念“一二·九”运动81周年暨2016年先进集体、优秀个人表彰大会

  又是一年“一二·九”,是纪念,更是传承。12月15日,生物学院在泰达校区图书馆第二报告厅隆重举行纪念“一二•九”运动81周年暨2016年先进集体、优秀个人表彰大会。学院党委书记文峰,院长王敏,党委副书记杜岩刚,2016级各班班导师,各年级辅导员与同学们共同参加。

  伴随着四位主持人的开场白和同学们的掌声,晚会正式拉开帷幕。本次大会分为三个篇章。

   第一篇章:峥嵘岁月,磅礴史诗。诗朗诵《难忘一二·九》情真意切,歌曲《映山红》、红色三部曲《三句半》表现出华夏儿女团结一心的民族精神。随后,杜岩刚副书记上台宣读表彰决定,与会嘉宾为特色活动、先进集体获奖代表颁奖。第二篇章:筑梦中华,开拓创新。歌曲《红旗颂》激情满怀,乐器表演《欢沁》温婉清扬,教师歌曲联唱则将晚会带向高潮。与会嘉宾为学院优秀个人代表颁奖。第三篇章:不忘初心,砥砺前行。歌舞串烧《不一样的青春》活力十足,学院团委、学生会拍摄视频展示及歌曲合唱温馨浪漫,在感人的气氛中回顾了学院社团组织2016年一年来的奋斗、拼搏、付出、收获,带给大一新生别样的亲切感、自豪感与归属感。

   精彩纷呈的表演,意犹未尽的情怀,同学们不仅在历史中反思,更是在反思中学习,在学习中展望未来。
   活动接近尾声,文峰书记讲话。他指出,生物学子应该“坐在井边观天”,而不是“坐井观天”,愿每一位生物学子心中都有大抱负,大格局,努力拼搏,持之以恒,为国家发展、民族复兴贡献自己的力量。与会师生合影留念之后,生物学院纪念“一二•九”运动81周年暨2016年先进集体、优秀个人表彰大会就此圆满落幕。

   “一二·九”的历史需要铭记,中华民族的优良传统更要传承,希望同学们都能在大学生活中勤勉奋进,不忘初心,做一名有梦想、有担当的优秀生物人!
您是第523649位访客