天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学术报告

至善讲堂第五十讲

  为进一步巩固和加强学术交流,开拓同学们的学术视野,12月14日,生物学院在泰达校区2号楼206会议室举行至善讲堂第五十讲。学院王楠教授、毛淑红副教授担任主讲嘉宾,学院教师与各年级研究生积极参加。

  本次讲座首先由王楠教授开始。她以“细胞自噬在大麻素诱导的药物耐受中的作用研究”为主讲题目,主要讲述了通过Becn2在大麻素受体和多巴胺受体降解中的作用等研究,以期减少药物耐受的产生等问题。第二位主讲嘉宾为毛淑红副教授,她以“高分子量聚谷氨酸的发酵生产”为主讲题目,主要论述了从聚谷氨酸生产中存在的问题出发,分离鉴定出聚谷氨酸高产菌种,通过研究其发酵过程中的参数,从而构建出一种有利于下游加工的发酵生产过程。

  两位教授以丰富的科研经验向大家论述了各自的研究内容。在本次报告的结尾,两位教授向大家分享了她们丰富的国内外科研工作和生活经历,同时,与会师生与两位教授就相关学术问题进行深入探讨。

  本次讲座进一步丰富了同学们学术领域专业知识,帮助大家提高创新意识,助力未来学术科研之路。

您是第523663位访客