天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

优秀学子系列访谈(一)

  为帮助2016级学生深入了解所学专业,提升自身视野,明确学习目标。12月11日,生物学院在泰达校区3号楼116教室举行优秀学长见面会,邀请我院优秀应届毕业生潘国军博士与药物合成与设计专业的学生进行了交流。

  潘博士以对专业的幽默解读开始了交流,随后回顾了自己的求学经历,建议大学生在大学期间要积极参加活动,努力拓展视野,不断走出自我。在专业课方面,一定要养成良好的学习能力;对于基础学科,一定要学扎实,学会预习、复习,做到博学、审问、慎思、明辨、笃行,尤其要学好英语。如果想要走科研这条道路,就要认真学习,同时充分利用学校提供的资源条件,比如我院的实验室轮转计划(rotation plan),多进实验室,谦虚地向学姐学长学习,只有这样,才能不断开阔自己的眼界。最后潘博士教导大家一定要拥有闯劲,不要怕失败,敢于拼搏。在交流环节,与会学生与潘博士进行自由交流。至此,本次交流会圆满结束。

  通过此次交流会,相信同学们不仅更加深刻地了解了专业,而且收获到了更多的大学学习建议和帮助,为自己以后的大学道路增加了一份自信、踏实。“路在脚下,勇者笃行”,祝愿每一位生物学子都能收获属于自己的成功。
您是第450670位访客