天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
毕业生就业指导主题讲座

——路在脚下,勇者笃行

  为帮助应届毕业生更加准确了解当今社会就业情况,提高求职技巧,11月30日,生物学院在泰达校区5号楼209教室举行“新时代的就业观”就业指导主题讲座。本次讲座嘉宾为企道知行(天津)企业管理咨询有限公司董事长、在华认证第一位企业教练、“中体西用”教练体系创始人金嘉轶老师。学院辅导员、研究生、本科生同学参加。

  活动现场座无虚席。讲座伊始,金老师风趣幽默的开场白赢得了与会师生热烈的掌声。随后,金老师结合当前就业形势与个人奋斗经历,与大家分享毕业生在求职就业中应当注意的事情。金老师指出,当今社会进入“双创时代”,大家要有创新思维,同时要用一颗平静的心专注做事,要用一颗坚强的心埋头实干,同时要用一颗坚持的心持之以恒,赢得属于自己的辉煌!金老师还对当今毕业生就业择业过程中存在的问题提出了几点建议:饱含一份激情踏踏实实工作,怀揣一份自信做好每一件事,日常工作中一定要端正态度,做好自己,方得成功!

  金老师的演讲激情澎湃,现场气氛甚是欢快活泼,掌声阵阵。在最后的问答环节,几位学生抓住宝贵的机会与金老师进行就业主题咨询,金老师为他们耐心解答。之后,辅导员殷衍韬老师就毕业生就业流程手续办理等进行讲解。至此,本次交流会圆满结束。

  相信同学们通过此次交流会不仅更加深刻地了解了现今社会就业发展形势,而且收获到了更多就业择业的建议帮助。为自己以后的就业之路增加了一份自信、踏实。路在脚下,勇者笃行,祝愿每一位毕业学子都能收获属于自己的成功!

您是第523645位访客