天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

“天津科技大学生物防腐剂研究中心”揭牌仪式

暨第一届生物防腐剂应用技术研讨会举行

 

       4月24日,“天津科技大学生物防腐剂研究中心”揭牌仪式暨第一届生物防腐剂应用技术研讨会在我校河西校区主楼第二会议室隆重举行。校长韩金玉,副校长路福平,中国食品添加剂和配料协会副理事长杜雅正,天津市科委农村处处长单光瑞出席。浙江工商大学、总后军需装备研究所等单位领导、专家,浙江新银象生物工程有限公司等多家行业企业代表参会。我校科技处、生物工程学院、食品学院负责同志及教师代表参加会议。会议由科技处负责同志主持。

  韩金玉校长在揭牌仪式上致欢迎词,代表学校对各位来宾的出席表示热烈欢迎,对生物防腐剂研究中心的成立表示热烈祝贺。他介绍了我校产学研合作和协同创新情况,并对生物防腐剂研究中心寄予高度肯定和殷切期盼。

  在热烈的掌声中,韩金玉校长与杜雅正副理事长共同为研究中心揭牌。

  揭牌仪式上,杜雅正副理事长、单光瑞处长、浙江新银象生物工程有限公司总经理周斌先后致辞祝贺研究中心成立。中心发起人、我校生物学院贾士儒教授介绍了研究中心成立背景以及发展愿景。

  与会代表围绕生物防腐剂生产应用技术展开了深入研讨。我校郑佐兴教授、浙江工商大学孟岳成教授、总后军需装备研究所郝利民教授级高工等专家学者分别做了相关报告。

  作为国内最早进行食品添加剂研究的院校之一,我校在生物防腐剂生产应用技术方面进行了大量研究,与相关龙头企业和高校合作承担包括863、973、国家农转在内的多项国家和省部级科研项目,取得了一系列科研成果,解决了多项理论及生产应用技术问题。其中,与浙江新银象生物工程有限公司合作成功实现了ε-聚赖氨酸及其盐酸盐的工业化生产,2014年国家卫计委批准ε-聚赖氨酸及其盐酸盐作为食品防腐剂使用。“天津科技大学生物防腐剂研究中心”的成立,有助于学校整合现有资源,加强与兄弟院所及生物防腐剂生产应用企业的密切合作,共同解决生物防腐剂生产应用中的科学技术问题。研究中心将积极为行业企业服务,共同组织、开展科研项目,形成重大成果,为推动行业科技进步做出贡献。

您是第480729位访客