天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

“诺家头脑风暴之寻找校园科学达人”总决赛圆满结束

   海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,这是需要用头脑风暴掀起知识狂潮、用奇思妙想绘出美好未来的时代。6月26日中午,“诺家头脑风暴之寻找校园科学达人”总决赛在滨海校区2号楼206报告厅举行。
  参加本次活动的有诺维信工艺优化专家李倩和马丽老师,生物学院从事酿造技术、微生物代谢调控与分子育种研究的张翠英教授,生物学院从事光合微生物发酵工程的吕和鑫老师,以及入围决赛的六支参赛团队。

  主持人简要介绍出席活动的嘉宾及比赛说明后,第一组团队根据所选赛题UF membrane clean solution,就超滤膜的清洗方法首先进行展示。随后进入答辩环节,由其他组成员对展示组进行提问,现场同学踊跃发言,答辩讨论热情激烈。之后其他各团队也分别按照此前所选不同赛题先后进行分组PPT展示。所有团队展示完毕之后,诺维信公司工艺优化专家对参赛团队展示进行点评,充分肯定大家的热情表现。经过评委老师评分,王建文团队和王孟琪团队最终获奖,获得千元奖金及参观诺维信公司的机会。

  学习因探究而深入,工作因创新而精彩,希望同学们在学习生活中能够开启头脑风暴,用智慧锻炼提升个人创新能力!

审稿人:田仁强
您是第588894位访客