天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
 

天津科技大学与中科院天津工业生物技术研究所共同举办2015级联合培养研究生中期报告会

 

0707日上午,天津工业生物所与天津科技大学2015级联合培养研究生中期检查报告在天津工业生物所举行。为使校内导师能够掌握联合培养研究生的学习科研情况,此次中期由天津科技大学生物工程学院导师代表和研究所导师代表共同组成评审小组,天津科技大学生物工程学院罗学刚副院长担任组长。

   中期报告期间,各位研究生从研究背景、目前已取得的研究进展、以及下一步工作计划等几方面进行了全面详细的汇报。随后,由评审小组成员针对课题汇报中存在的疑问进行提问并给予了建设性的指导意见,尤其针对课题进展和文字材料中出现的格式问题提出了修改意见,为课题的顺利进行和研究生学位论文的规范写作奠定了基础。

研究所和高校共同组织本次中期检查报告的开展,结合前期共同组织开展的联合培养研究生的开题报告,既可以让学校了解联合培养生在研究所的科研学习整个进展过程,又能够加强校所导师间的交流学习,为联合培养研究生工作的持续推进奠定基础。

    两单位自2009年签订校所全面战略合作协议以来,合作逐渐加深,截至2017年已共同联合培养硕士研究生168人,毕业生质量得到用人单位的一致好评。联合培养机制不断完善,逐步搭建了研究生实践创新平台,该平台于2015年成功获批天津市研究生教育实践创新基地,并于今年630日通过全国示范性工程专业学位研究生联合培养示范基地的现场答辩,为专业学位研究生的培养提供了国家级平台,推动了专业学位研究生培养模式改革。
您是第588893位访客