天津科技大学生物工程学院欢迎您!
人才培养

我院芦逵副教授入选“中法杰出青年科研人员交流”项目

 

 近日,科技部国际合作司公布了2017年度“中法杰出青年科研人员交流”项目评审结果,天津高校共有5名青年教师入选该项目。我院芦逵副教授入选该项目并于年内启程赴法进行短期科研交流。

 2017年度“中法杰出青年科研人员交流”项目是在中法高级人文交流机制框架下,支持青年科技人才交流、强化科技创新合作的重要工作内容,也是中法政府部门落实“关于中法杰出青年科研人员交流的意向声明”的具体行动。项目重点支持生命科学、医学、物理、数学等领域科技人员交流。我校青年教师入选“中法杰出青年科研人员交流”项目有利于巩固和拓展我校与法国有关科研机构的合作关系,进一步提升我校科研合作国际化水平。

 新闻背景:20161220日,科技部国际合作司欧洲处项目官员赵可、北京市科委人才交流中心副主任常颖、天津市科委对外交流中心袁辉一行来我校调研中法食品营养与安全和药物化学联合实验室建设情况,就加强“京津冀”科技人才合作、持续推进青年人才交流互访,推动学校与法方的全方位合作,积极参与中法高级别人文交流机制系列活动达成广泛共识。2017年度“中法杰出青年科研人员交流”项目由科技部国际合作司委托北京市科委人才交流中心进行全过程管理。

您是第691185位访客