天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学术报告

【生物工程学院】学术报告通知(至善讲堂第六十讲)


主讲题目基因组驱动的真菌天然产物发现及生物合成

主  讲 人: 尹文兵

时      间:201710月30日(周一)  上午 10:00

      点:泰达中校区2号楼206会议室


热忱欢迎广大师生参加!


主讲人简介:
    尹文兵研究员,中科院“百人计划”专家,中国科学院大学和中国科技大学博士生导师。2009年在德国马尔堡大学获得博士学位,先后在美国威斯康辛大学麦迪逊分校和加州大学洛杉矶分校进行博士后研究,2014年回国任职于中科院微生物所。由于出色的学术成绩,获得2008年度国家优秀自费留学生奖学金。中科院百人计划获得者,现为美国化学学会会员。

尹文兵研究员以真菌次级代谢产物基因调控、生物合成及合成生物学为研究方向。研究目标包括利用遗传工程和合成生物学手段构建模式真菌宿主用于药物或隐秘化合物的生产;综合生物信息学、基因组挖掘以及代谢组学来发现新天然产物,并研究其生物活性及生态功能;重要次级代谢产物生物合成途径中调控基因及关键酶的作用机理研究。已在J.Am.Chem.Soc.、PloS Pathogen、Org. Lett.、J.Biol.Chem.、Mol.Microbiol.、ACS Synth.Biol.、Chembiochem、Org.Biomol.Chem.、NatureChem.Biol。等国际著名学术期刊上发表论文30余篇。


 

 

生物工程学院
生物工程国家级实验教学示范中心
工业发酵微生物教育部重点实验室
天津市工业微生物重点实验室
天津市微生物代谢与发酵过程控制技术工程中心
食品营养与安全和药物化学国家国际科技合作基地
 科技处

2017年10月26日

 

 

您是第691168位访客