天津科技大学生物工程学院欢迎您!
人才培养
生物学院举行第二届青年教师教学基本功竞赛
生物学院 张丰田

      为进一步提高广大青年教师的教学能力和业务水平,同时做好校级教学基本功竞赛参赛选手的选拔工作,“生物工程学院第二届青年教师教学基本功竞赛暨天津科技大学第十届青年教师教学基本功竞赛预选赛”活动于2017年10月27日在滨海校区3号楼510教室举行。


      本次竞赛邀请了教学经验资深的高年发教授、教学督导赵树欣教授、骨干教师王德培教授以及两名学生代表担任评委,竞赛由教学副院长罗学刚教授主持。来自微生物教研室、制药工程教研室、生物工程教研室的各位青年教师先后登台展示,同时部分新入职的青年教师也列席学习交流。参赛教师们衣着得体,仪表端庄,授课过程中精神饱满、语言生动、条理清晰,多媒体、板书等辅助教学方式运用合理,重、难点处理得当,且注重理论联系实际,展现了新时期高校青年教师的良好形象。每一位教师授课结束后,评委们对其进行现场点评并打分,指出教学优点,同时点明不足之处,提出中肯建议,令参赛教师受益匪浅。


      最终,根据教案、现场教学展示等综合成绩,徐庆阳老师荣获本次比赛一等奖,李中媛、范晓光、郭娜等3位老师获得二等奖,马丽娟、芦逵、何希宏等3位老师获得三等奖。
      本次教师基本功大赛为学院青年教师提供了一个教学交流与才能展示的舞台,营造了相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,进一步加强了青年教师队伍建设,提升了青年教师整体素质。
      此外,学院还同时组织管理干部教师积极备战,参与学校本年度管理干部基本功竞赛。

您是第691184位访客