天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学术报告
【生物工程学院】学术报告通知(至善讲堂第六十一讲)


主讲题目: 生物质降解分子基础和生物基化学品转化应用

主  讲 人:田朝光
时      间:2017年11月6日(周一)  上午 10:00
地      点:泰达中校区2号楼206会议室
 
热忱欢迎广大师生参加!
 
主讲人简介:
       田朝光,研究员,2004年12月博士毕业于中国科学院遗传发育所,2005年——2009留学美国加州大学伯克利分校,2009年底回国,为天津工业生物技术研究所研究员,并入选中科院“百人计划”。主要研究方向是以丝状真菌为对象,结合现代组学技术和合成生物学方法,解析木质纤维素降解和生物质糖代谢的分子基础,构建可用于工业蛋白质和生物基化学品发酵生产的丝状真菌细胞工厂。在微生物功能基因组学和纤维素降解转化领域有着良好的研究基础。已发表论文36篇,发表期刊包括国际著名杂志Science和美国科学院院报PNAS等。申请专利9项,其中美国专利2项。


生物工程学院
生物工程国家级实验教学示范中心
工业发酵微生物教育部重点实验室
天津市工业微生物重点实验室
天津市微生物代谢与发酵过程控制技术工程中心
食品营养与安全和药物化学国家国际科技合作基地
 科技处
2017年11月2日
您是第691170位访客