天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
第四届“夜光杯”葡萄酒文化节宣讲会圆满结束
生物学院 于江悦  王晓艺

中国葡萄酒文化历史悠久,为传承优秀传统文化,领悟微生物发酵魅力,提高学生葡萄酒酿造与鉴赏能力,激发专业学习兴趣,丰富校园文化生活,校团委、生物学院联合举办学校第四届“夜光杯”葡萄酒文化节。10月30日,本届文化节宣讲会在滨海校区图书馆第二阶梯教室举行。


学院郭学武老师,15、17级辅导员李明媛、王晓艺老师,往届优秀获奖者以及全体大一新生和酿酒爱好者参加本次活动。

宣讲会伊始,郭学武老师从葡萄酒概述及酿造工艺两方面介绍了有关葡萄酒酿造的相关知识,详细为大家讲解各种葡萄酒的由来,酿制流程及酿制过程中的相关注意事项。随后,上一届自酿葡萄酒大赛获奖者与同学们分享自酿葡萄酒的经验和体会。在现场提问环节,同学们表现积极,郭学武老师及往届获奖者对大家提出的问题给予耐心细致的解答。最后,主持人对本届比赛报名方式、赛制等相关情况进行介绍说明,宣讲会到此圆满结束。


希望各位参赛同学能通过本届葡萄酒文化节,提高动手能力,了解微生物的神奇魅力。预祝参赛同学在本届比赛中取得优异成绩!

您是第691197位访客