天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
生物学院本科生积极参与打扫公厕义务劳动
寓教于实践,共建和谐美丽校园
生物学院  丁念念  王晓艺

      教育不仅在于理论知识的学习,也注重知行合一。10月23日至10月29日,生物学院积极响应学生处学生资助管理中心的号召,积极组织参加以打扫公厕为主要内容的义务劳动。此次义务劳动为期一周,我院2017级新生积极参加。


      打扫公厕义务劳动是我校学生入学教育的必修课,也是学生德育工作的重要环节。此次活动以班级为单位,经过简单明确的分工,每班负责一个楼层。各班同学还在紧张而又愉悦的劳动之后写下了个人劳动感受,很多人表示这是第一次参加打扫公厕义务劳动,在体验清洁工作人员辛苦的同时也明白了动手实践的重要性。通过团队义务劳动,在清洁了卫生环境的同时,也进一步加深了同学之间的友谊。
      勤奋劳动是创造和谐校园生活的基础,也是中华民族的优秀传统美德。此次活动不但美化了校园,更使同学们提高了思想认识,磨炼了意志,增强了班级凝聚力。
您是第691207位访客