天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
生物学院举行学院新闻中心摄影技术专题培训
生物学院 徐璧城
      每一张照片,都是时光的标本,记录彼此灿烂笑颜,留下科大光辉印记。11月1日晚,在滨海校区3号楼103室,生物学院新闻中心邀请校党委宣传部刘绍帆老师为同学们进行专业摄影培训。
刘老师首先为大家播放了一个学校综艺短篇预告"奔跑吧,天科大"。预告片诙谐幽默,但效果高端。以此为切入点,刘老师向同学们介绍制作此片的设计思路和制作过程,进而讲到学习摄影的态度。他以写作类比摄影,说明艺术的相通性和表现力。

      刘老师带领同学们用一个简单的眨眼游戏阐明相机的基本原理,接着讲解三大调节功能:快门 光圈 感光度。快门,以时间为限,控制光的进入;光圈,控制景深,为照片增加虚实效果;感光度,感受光的能力。刘老师的讲解生动贴切,使原本艰涩难懂的专业知识变得容易接受,提高了不少同学的积极性。在最后的问答环节,与会同学积极提问发言,刘老师耐心解答。本次培训在师生互动中圆满结束。


      摄影--用影像理解世界,以镜头记录时代。多年后,我们将通过照片,感慨科大的岁月静好,回忆当年的书生意气,挥斥方遒。希望每个同学能用自己的方式留住大学时光,不忘初心,阅尽千帆,归来仍是少年。
您是第691213位访客