天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
生物学院研究生举行“恪守科学道德,加强学风建设”趣味知识竞赛
生物学院  张凯月  李璐
      为了贯彻落实《全国科学道德和学风建设宣讲教育2017年工作要点》精神,巩固和扩大科学道德和学风建设宣讲教育工作成果,进一步推进研究生学风建设,培养严谨求实的科学精神,提高研究生培养质量,11月21日,由生物学院研究生会学术部举办的“恪守科学道德,加强学风建设”趣味知识竞赛在我校滨海校区9号楼第15阶教室成功举办。

      出席本场知识竞赛的有生物学院研究生辅导员李璐老师、研究生会主席团成员以及2017级研究生同学们。本次比赛共分为微信平台海选环节和现场决赛环节,共设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等奖项。比赛前研究生会主席丁霄彤为比赛致词,拉开活动序幕。


      通过微信平台海选,20名选手进入最后决赛。决赛的第一轮——初露锋芒之轮流答,此轮为必答环节,依次答题,每一位选手都镇定自若,耐心答题,一轮下来,比分不分上下。在第二轮——激流勇进之抢答题环节,比赛更是激烈,每位选手积极抢答,现场气氛紧张激烈,大家所展现出高超的学术道德知识素养令现场掌声阵阵。第三轮是逐鹿之战之冒险题,在5×5的网格内显示有不同分值及其对应题目,选手先选择题号,不同题号对应不同分值的题目,答对加分,答错或不答扣相应得分,这轮是运气加实力的比拼!三轮比赛过后,根据成绩排名,有三名同学总分相同,按照比赛规则,比赛进入到第四轮——一决雌雄之附加题,比赛进入到白热化!

      经过几轮激烈角逐,比赛奖项现场揭晓,辅导员李璐老师主持了颁奖环节,她对到场的所有参赛选手提出表扬,肯定了参赛选手在赛场上的优异表现,并为本次知识竞赛的一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖获得者颁发奖状、奖品。


      通过本次知识竞赛,同学们对科学道德和学风建设有了更深刻的理解,大家纷纷表示要坚守学术诚信,树立良好学风,大力弘扬刻苦钻研、积极探索、勇于创新的学术精神,为实现“中国梦”贡献力量。至此,生物学院研究生“恪守科学道德,加强学风建设”趣味知识竞赛圆满落幕! 
                                            
您是第727406位访客