天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院积极开展高中生来校学访工作
生物学院  许双平  黄琳 
      为展现我校办学特色,为高中生适应高考新方案提供帮助,做好我校本科招生工作,我校与各高中积极对接,学院积极配合校招生办公室工作,于11月28号下午在滨海校区开展高中生走进学校进行学习访问的活动,天津市第四中学高一年级部分师生有序参观了我院文化展室及生物楼各实验室。

      下午一点半,140余名参观师生乘车来到我校滨海校区,我校黄利强老师对天津四中师生的到来表示热烈的欢迎。参观团在逸夫楼一楼报告厅观看科大宣传片,随后,其中40名师生对我院进行了参加访问。我院主管教学副院长罗学刚老师为大家讲解了学校的、学院的历史和发展历程,着重讲述我院优势学科专业及各研究室的研究现状和研究方向,使同学们对生物工程领域有一个初步认识,然后罗院长图文并茂的给大家展示了我院的一些特色人文活动和科研活动,包括酿酒品酒大赛,创新创业实验室,这些活动都很好的显示我院的精神风貌和活力,罗院长寄语大家在高中三年打下好的基础,踏踏实实走好每一步。


      随后,工业发酵微生物教育部重点实验室副主任刘逸寒老师为各位同学做了题目为“奇妙的微生物”的微生物科普讲座,讲座从微生物的定义,个体形态,群体形态及微生物的特点等几个方面,用简单明了的语言和通俗易懂的事例给同学们讲述了微生物这个奇妙的生物在生产实践中的应用,讲座中,刘教授和同学们热烈互动,极大的提高了同学们的热情。讲座后,工业发酵微生物教育部重点实验室秘书黄老师带领同学们参观了品酒室和国学文化室,让同学们在视觉的直观感悟中体味天科大的魅力。


      随后,同学们来到了生物学院实验楼参观了学院各实验室。微生物制药实验室宋佳、郑宇老师、代谢工程研究室张成林老师、分析测试中心副主任张朝正老师分别带领同学们参观了学院各研究室,参观中师生了解了醋的酿造相关知识、氨基酸和核苷酸的基础知识、酒的酿造文化及分析检测的相关知识。最后,同学们来到三楼微生物基础教学实验室,同学们与本科生学长、学姐进行了亲密交流,观摩了质粒提取实验过程,激发了同学们的动手实验的热情。



      本次我院积极配合校招生办公室组织的高中生进高校学访活动,让到访学生了解了高校、专业、学科等相关内容,使学生近距离的感受到高等学府的魅力,同时为我校的宣传工作打下良好的基础,吸引了高质量生源。
您是第727390位访客