天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院“研路芳华”2018新年冷餐会圆满举行
生物学院  杜春阳
      迎着冬日的阳光,踏着幸福的节拍,12月17日,生物学院“研路芳华”2018新年冷餐会在滨海校区西院大学生活动中心举行,此次活动由生物学院研究生会主办,学院教师与各年级研究生同学欢聚一堂,共赏研路芳华。
      在动感十足的开场舞中,活动拉开帷幕。充满活力的舞蹈,设计新颖的开香槟、切蛋糕仪式迅速点燃了现场同学们的热情。
      第一篇章:策马扬鞭,梦想飞扬
      一曲《董小姐》,让不同的人有不同的感受,是爱情的甜蜜或是苦涩;《爷仨儿的幸福生活》讲述一个单身爸爸带着两个儿子的幽默生活状态,让人忍俊不禁;由民乐社团带来的古乐演奏犹如一阵暖风拂面而来,清新脱俗,展示着东方的神韵;幻视幻听的魔术表演,为冷餐会带来了欢乐而神秘的气息,表演者手法娴熟,观众颇感兴趣。
      第二篇章:燃烧激情,释放青春
      吉他串烧《那些花儿》、《那就这样吧》深情款款,充分展现民谣魅力;三句半节目则以幽默的编排讲述研究生生活的酸甜苦辣;作为晚会传统节目,交谊舞《爱的华尔兹》一直很受同学们期待,伴随着悠扬的华尔兹舞曲,表演者翩翩起舞,现场掌声阵阵;相声表演更是展现了演员扎实的基本功,包袱响亮,笑声连连。
      第三篇章:研路有你,共筑未来

     小品《白云黑土》致敬经典,惟妙惟肖的表演令现场爆笑不断;街舞表演精彩十足,彰显了研究生同学的青春与热情;古文朗诵《礼仪之邦》,伴随着悠扬的洞箫演奏,展现中华文化的博大精深;歌曲《南方北方》情感充沛,用歌声诉说着对理想的坚定。



      活动过程中,学生们边观看精彩表演,边品尝美味冷餐,还积极参与游戏及微信墙等互动,赢取活动“大奖”,现场氛围温馨而又热烈。

      欢乐的时光总是短暂,不知不觉间本次冷餐会又接近了尾声,师生合影之后,2018新年冷餐会圆满落幕。


      走过往昔,奋斗的汗水刚刚拭去;回首研途,欢快的歌声犹在耳边。2018已经向我们缓步走来。光荣属于过去,梦想还需付出,希望所有生物学子能够不忘初心,众志成城,放飞青春梦想,勇攀科研高峰!
您是第825698位访客