天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院举行纪念“一二·九”运动 82 周年暨2016—2017学年先进集体、优秀个人表彰大会
弘扬爱国情,筑梦新时代
生物学院 李明月
      峥嵘岁月,历久弥新,青春之志,筑梦中华。12月19日,生物学院在滨海校区图书馆第二报告厅举行纪念“一二•九”运动82周年暨2016-2017学年先进集体、优秀个人表彰大会。副校长、学院党委书记路福平,学院党委副书记、院长王敏,学院党委副书记朱萌,校研工部王光大,校团委梁辰宇与学院班导师代表、各年级辅导员及同学参加。
      大会在精彩的开场诗歌朗诵中拉开序幕。王敏院长首先致辞,王院长对同学们一年来所取得的突出成绩表示祝贺,同时勉励大家坚定理想,争做生物人的楷模;不忘初心,牢记生物人的使命;磨砺品质,锤炼生物人的品格,在新的征途上再接再厉,放飞青春梦想。
      本次晚会分为三个篇章。
      第一篇章:赤子之心,青春激扬

      一曲嘹亮的《歌唱祖国》让大家热血沸腾,心潮澎湃;小品《推销》则在诙谐幽默中帮助同学们进一步提高安全意识。随后,学院党委副书记朱萌宣读表彰决定,颁奖嘉宾为学习优秀奖以及优秀个人荣誉称号获得者颁奖,研究生丁霄彤同学为大家讲述优秀学生代表彭昌民的奋斗之路。


      第二篇章:天道酬勤,岁月不居

      歌曲《星月神话》婉转悠扬,余音绕梁;研究生节目《白云黑土》致敬经典,笑点连连,展现了我院研究生的风采;歌曲《蓝莲花》则通过歌声寄托祖国繁荣富强的美好愿望。嘉宾为先进集体奖、特色活动奖和科技创新奖颁奖之后,本科生冯薇以“大学二三事,一心求学”为主题,讲述个人坚毅拼搏,用汗水收获梦想的历程。


      第三篇章:乘风破浪,筑梦中华
      气氛紧张而又发人深省的小品《热带惊雷》拉开了第三篇章帷幕。学院团委、学生会精心制作的视频以及现场带来的歌曲《追光者》,向大家展现了这个团结友爱、无私奉献的学生工作团体,他们以智慧和才干书写着美好青春年华。

      路福平书记上台讲话,寄语学生,希望大家不忘初心,志存高远,坚定理想,牢记使命;见贤思齐,拼搏奋进,将从他人之处学习到的良好品质与技能内化于心,外化于行;求实尚新,担当作为,恪守学术道德,提高责任意识,为推动建设创新型国家奉献力量,在不懈奋斗中书写人生华章。


      伴随着激昂的诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,本届大会圆满落幕。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,一二·九的精神不会被忘记,生物人将铭记历史,砥砺前行,用忠诚的誓言和不变的承诺,奏响新时代的嘹亮凯歌!
您是第825709位访客