天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院开展党的十九大精神宣讲活动
生物学院  丁念念
      为深入学习贯彻党的十九大精神,按照学校《关于辅导员队伍学习宣传贯彻党的十九大精神的工作通知》部署安排,12月22日中午,生物学院在3号楼111教室举行党的十九大精神宣讲活动,学校党的十九大精神宣讲团成员、我院辅导员任艳萍老师担任主讲嘉宾,学院本科生、研究生各班学生干部参加。
      本次宣讲以“绿水青山,美丽中国--过去五年来我国生态文明建设与改革”为主题。讲座伊始,任老师从党的十九大召开前后焦点访谈播出的有关国家生态文明建设的记录报道为切入点,回望过去,展望未来,对比阐释近五年来国家生态文明建设所走过的不平凡发展道路。

      之后,任老师就十九大召开的背景、意义、报告内容和新提法等角度对党的十九大内容进行整体简要介绍,然后从“环境就是民生”、“绿水青山就是金山银山”、“不能越雷池一步”三个部分分别阐释了党的十九大报告中生态文明建设内容。任老师强调,党的十九大报告中指出要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。“美丽”被写入强国目标,标志着生态文明建设迈入新时代,也彰显了党对建设“美丽中国”的坚定决心。讲座中,任老师还以祁连山的生态问题为例,阐释国家对生态文明建设改革的重视与决心,并从大家的专业入手,将生态文明建设与学生日常生活学习联系起来,令同学们印象深刻,受益匪浅。


      生态文明建设功在当代、利在千秋,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,希望当代青年学子牢固树立并积极践行绿水青山就是金山银山的理念,从身边小事做起,为生态文明建设贡献力量!
 
您是第825702位访客