天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
生物学院举行2015级本科生年级大会
生物学院 何昭  李明媛
      12月28日,生物学院在滨海校区9号楼第六阶梯教室举行2015级本科生年级大会,15级本科生辅导员李明媛老师和本年级全体学生共同参加。
      会议伊始,由李明媛老师简要介绍此次会议内容。大会分为四项:十九大精神宣讲、《党员宿舍实践岗制度》解读、《学生宿舍安全卫生建设实施细则》制度解读以及假期安全教育。
      李老师首先就十九大精神进行宣讲。通过带领同学们就十九大报告内容进行学习解读,共同学习十九大精神。李老师勉励大家要将十九大的精神应用于指导个人实践中,知行合一,奋力拼搏,实现中国梦想。

      接着,就学院最近开展的党员宿舍实践岗活动,李老师从学生党员工作原则、宿舍实践方式与步骤、工作具体内容与要求、管理与考核方法,对制度进行全面解读。同时,李老师结合学院《学生宿舍安全卫生建设实施细则》,就宿舍安全卫生工作再次进行说明,并向大家强调开展宿舍安全与卫生教育管理专项工作的重要性与必要性。她以火灾为例,让同学们认识到宿舍火灾的易发性与严重性,并为大家详细介绍遇到火灾时的逃生办法。


      最后,就元旦及寒假假期安全问题,李老师从防人身侵害和防受骗、道路交通安全、留校学生安全和假期勤工俭学安全四个方面,提醒同学们务必关注安全,警钟长鸣。
本次年级大会接近尾声,李明媛老师就一学期以来的工作做简要总结,感谢同学们的积极配合,祝愿大家期末考试顺利,并预祝新年快乐。此次大会在同学们的热烈掌声中圆满结束。
您是第825699位访客