天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

生物工程学院积极作为天津滨海——中关村科技园

      12月29日上午,“天津滨海——中关村科技园成立一周年暨创新合作交流会”在天津滨海——中关村科技园举行。我校生物工程学院与清华大学、中国科技大学、甲骨文、思科、微软、百度、华大基因、中国科学院北京基因组研究所、天津泰达国际心血管病医院、中关村智能硬件产业联盟、深之蓝、威努特等企业和机构的300余位嘉宾出席交流会。交流会由中新天津生态城管委会主任、天津滨海——中关村管委会执行主任单泽峰主持。
      国务院国资委国有重点大型企业监事会主席赵华林,天津市滨海新区副区长夏青林,北京中关村科技园区管理委员会主任助理段海波等领导出席并致辞。会议宣布正式成立“京津冀协同创新发展联盟”。该联盟共有27家会员单位,我校生物工程学院是天津高校在该联盟中的唯一会员代表,同时是该联盟的发起单位之一。
      在高端对话环节,会议嘉宾、我校生物工程学院院长王敏教授与清华大学生命科学学院、中国科学院、天津泰达心脑血管医院、百度、微软、华大基因等企事业单位负责人,围绕“新一代信息技术、生物与生命科技、科技服务体系”进行高端对话,就如何发挥北京中关村与天津滨海新区的政策叠加优势,实现科技成果高效转化、助推天津滨海——中关村科技园加速发展,更好服务滨海新区开放开发等议题广泛交流观点并形成共识。
      在“百名双创导师”首批授聘仪式中,我校生物工程学院乔长晟教授受聘为“天津滨海——中关村科技园百人计划”,并入选首批天津滨海——中关村科技园“百名双创导师”。
      据悉,2016年11月,天津滨海——中关村科技园管委会挂牌成立以来,我校生物工程学院抢抓契机,积极服务滨海新区建设,争做京津冀协同发展的示范和样板。今年5月学院与管委会达成《共建“知行卓越”创新实验室的平台协议》,成为天津市高校首家入驻北塘——中关村科技园项目。在多方的推动下,学院坚持高起点谋划、高标准实施、高效率推进,力争取得新突破。目前平台已经初具规模,占地面积达2000平方米,平台以生物发酵产品和技术为核心,打造发酵食品、生物医药行业特色创新创业品牌。平台成立不到半年间,已有多项科研成果得到转化,其中三项成果已经实现产业化走向市场。

您是第1091062位访客