天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
生物学院举行“榜样生物”硕博论坛第一期
生物学院  李莞颖  闫宇佳  李璐 

      1月2日,由生物学院研究生会主办,研究生会学术部承办的“榜样生物”硕博论坛第一期在滨海校区2号楼206会议室举行。本期进行分享交流的同学为学院研究生国家奖学金获得者冯海荣、研究生一等学业奖学金获得者屠春浩,学院专业教师孙华、李玉银担任点评嘉宾,辅导员李璐与2017级研究生同学参加。


      本期“榜样生物”硕博论坛以如何进行科研选题、如何科学合理规划未来学习生活为主题,由优秀榜样学子与研究生一年级同学进行经验分享,共同为科研生活做出合理规划。首先,冯海荣同学与屠春浩同学深入介绍各自课题,就自己一年来总结积累的学习方法、实验经验、选题思路与大家进行交流。之后,两位同学又分别从高年级师兄师姐的角度与研一同学分享了一些在应对科研压力时应具备的心理舒缓方法。

      在冯海荣同学和屠春浩同学经验分享后,研一同学们也积极互动,就在实验中遇到的相关问题进行咨询。主讲同学分别予以详细解答,令大家受益匪浅。活动最后,孙华老师和李玉银老师对此次讲座进行点评,同时对研一同学在课题选择、实验方案、心态调整等各方面给予建议,希望研一同学们能够在未来的科研生活当中,不忘初心,踏实努力,取得优异的科研成绩。


      在两位老师中肯的点评和建议后,本次硕博论坛活动也接近尾声,主持人最后以习总书记2018年新年贺词送予大家“九层之台,起于累土。要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”,与大家共勉,共同拼搏努力,成就精彩人生梦想!

您是第825708位访客