天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
生物学院开展新年后研究生宿舍安全卫生大排查
生物学院  李璐
      新年伊始,寒假临近,为更好地巩固本学期学生宿舍教育管理专项工作成效,营造安全、整洁、文明、和谐、美丽的宿舍育人环境,生物学院于1月4日开展新年后研究生宿舍安全卫生大排查。研究生辅导员殷衍韬老师、刘振老师、李璐老师深入学生宿舍,与学生干部一起检查宿舍安全卫生情况。
      检查过程中,各年级辅导员深入每一间宿舍,严格按照学校对宿舍安全卫生管理的要求,认真排查宿舍安全卫生隐患,将安全卫生隐患消灭在萌芽状态中。经过仔细排查,发现经过一个学期的宿舍教育管理专项工作,研究生宿舍整体面貌已经有了很大改观,安全隐患已基本消除,卫生状况也有了明显提升,但仍有个别宿舍存在卫生较差等现象,针对此类宿舍,辅导员对宿舍成员、宿舍长、对接党员进行严肃批评教育,并要求立即整改,并连续检查三天,确保整改效果。
      新年新气象,宿舍安全教育作为学生教育管理常项工作,学院将时刻高度重视,常抓不懈,多措并举,确保广大同学日常生活学习安全、和谐,愉快、顺利地度过研究生读书时光。
您是第1091057位访客