天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物工程学院举行至善讲堂第六十七讲
生物工程学院  陈特长  张翠英
      1月19日上午,生物工程学院至善讲堂第六十七讲在滨海校区2号楼206会议室举行,本次讲座邀请到天津大学化工学院教授、博士生导师、国家青年千人、北洋学者-海外杰出青年人才宋浩教授担任本次主讲嘉宾,学院教师、研究生分别出席本次讲座。

      针对胞外电子传递效率过低严重限制了电能细胞工业应用的核心科学问题,宋浩教授做了题目为《电能细胞:能量代谢的合成生物学工程化》报告,通过合成生物学手段,拓宽胞内电子池、强化胞内还原力再生、优化导电色素蛋白系统、过表达电子介体合成、构建三维自组装导电生物膜、人工导电鞭毛和混菌产电系统等方面对细胞放电、细胞充电、菌菌传电等微生物电催化系统进行了详细研究。讲座现场,学院师生与宋老师就相关学术问题进行积极交流。


      本次讲座在热烈的掌声中圆满结束,希望同学们通过学院组织的系列学术报告中能了解到较为前沿的专业知识,不断开拓科研视野及思维方式,并在专业学习、科研路上有所启发。

                                       

您是第1324256位访客