天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
生物学院召开寒假返校研究生思想动态调研座谈会
生物学院 耿宇菡  李璐
      新学期开始,为更好了解同学们的寒假生活,准确把握返校学生思想动态,使新学期学生思想政治教育工作更有针对性,生物学院于3月7日在滨海校区2号楼106会议室召开寒假返校研究生思想动态调研座谈会。学院研究生辅导员殷衍韬、李璐与各年级研究生代表参加。
      座谈会上,同学们畅所欲言,结合个人假期经历,就时政、学业、实践、就业等方面各抒己见。在时政热点方面,同学们关心时事政策、两会热点,对精准扶贫、美丽乡村建设、污染防治等方面发表了个人见解。在学业方面,同学们表示研究生应把学业放在首位, 新学期要着力培养自身科研精神,脚踏实地。在社会实践方面, 同学们积极利用假期深入祖国各地,参加社会实践,在知行合一中提高自我,服务社会。在就业方面,高年级同学表示要提前准备,把握机会,平衡好学业与就业的关系,在顺利完成科研任务的同时找到心仪工作。
      从此次调研可以看出,经历了一个寒假的调整,同学们整体上积极向上,呈现出良好的精神面貌,正以饱满的精神面貌迎接新学期,期待研究生同学们在新的征程有新的收获!

您是第1210989位访客