天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院新学期安全教育知识讲座顺利召开
生物 张丰田  崔文法

        春节假期已经结束,为保证每个学生有一个安全美好的校园生活,根据学校、学院要求,生物学院邀请保卫处崔浩老师于3月8日中午在滨海校区图书馆第12阶梯教室开展安全教育知识讲座。参加本次讲座的学生包括大一新生以及其他年级本科生、研究生主要班委与各宿舍舍长。


  会议由学院辅导员崔文法老师主持,简要介绍此次讲座目的之后,崔浩老师开始安全教育知识讲座。崔老师以财产安全问题为切入点,提醒同学们在校一定要注意自身财产安全。针对宿舍休息不锁门,食堂拿书包占座等现象,告诫大家无论何时何地都应警钟长鸣,妥善保管贵重物品。接着,崔老师指出宿舍、实验室安全问题,并例举某学生公寓曾因吹风机使用不当引发火灾而对学校、个人造成不可弥补的损失,提醒同学们离开宿舍前务必检查电源开关,切断所有电源。最后,针对大学生上当受骗的情况,崔浩老师表示,作为大学生应当提高自己的警惕性,切勿随意轻信陌生人,保证自身安全。


  讲座接近尾声,崔老师向大家表达新学期祝福,希望同学们拥有美好而又安全的校园生活,并祝愿大家在新的学期不忘初心,继续前进!
您是第1210972位访客