天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
生物学院清明假期前开展研究生宿舍安全卫生检查
生物学院 李璐
      清明假期即将来临,为进一步增强研究生宿舍安全卫生意识,规范学生行为,展现文明和谐的当代研究生精神风貌,3月30日,生物学院研究生辅导员殷衍韬、李璐带领学生骨干对研究生宿舍进行安全卫生检查。
      本次重点针对宿舍卫生、大功率违章电器等进行细致检查,同时,老师们耐心询问了解同学们近期的生活和学习情况,并就防火、防盗、防破坏、防诈骗、防传销、防校园贷、防抢劫、防暴恐、防食物中毒、防交通事故、防溺水、防意外伤害等安全知识进行普及宣讲。
      本次检查,大部分宿舍总体效果良好,干净整洁,桌面物品及其他生活用品摆放整齐,给人温馨舒适的感觉。并且同学们严格遵守学校的规章制度,杜绝使用大功率违章电器,维护公共安全。但也有个别宿舍有待改进,主要问题在于物品较多、摆放杂乱无序,存在卫生死角和通风不及时等问题。对此,老师和学生骨干进行情况记录并加以批评,责令立即整改,并号召大家携起手来,共同为文明宿舍建设而努力。   
您是第1475130位访客