天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院召开第二次学生工作例会
生物学院  崔文法
      3月23日,生物学院召开本学期第二次学生工作例会,学院党委副书记朱萌与全体辅导员老师参加。此次会议主题包括少数民族学生工作专题培训、生物学院年度学生工作任务分解两项内容。
为进一步做好新疆籍少数民族学生工作,加强辅导员对少数民族政策、新疆历史、民族渊源、宗教知识的学习,学院邀请新疆内派教师胡玉芬和艾尼玩尔·居买两位老师进行“少数民族政策和风俗习惯”专题讲座。胡老师和艾尼玩尔老师分别就民族政策、民族风俗习惯等进行详细讲解,建议辅导员老师通过走访宿舍等方式,加强与学生的沟通和交流,帮助学生切实解决遇到的实际困难。   
      为切实做好本年度生物学院学生教育与管理相关工作,明确任务分工,促进协同合作,根据学校和学院`s\vl VE`s\vl V组织全体辅导员集体研究讨论制定2018年度学生工作重点任务与任务分解,会上,全体就《生物工程学院2018年学生工作任务分解》展开热烈讨论,并提出许多建设性建议,朱萌对主题教育活动、辅导员队伍成长、学风与学术创新、年级建设工程、学生骨干培养工程、校园文化、实践与安全育人等11个模块进行具体布置,立足年级建设抓优良学风、抓骨干培养、抓宿舍文化培育,不断提升学生自我教育、自我管理、自我服务的意识与能力,进一步建设好学生工作特色基地、实践育人基地和“金培松”创新创业实验室。各年级辅导员就年级工作、专项工作计划与目标进行交流汇报。
      朱萌对辅导员老师们开学初高昂的工作热情给予肯定,希望大家各司其职,加强沟通,密切配合,注重工作实效。鼓励老师们深入学生群体,服务学生成长成才,不断提升学生思想政治教育工作能力与水平。
您是第1261425位访客