天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院召开研究生学生干部工作例会
生物学院  李璐 
       4月3日中午,生物学院在滨海校区2号楼206会议室召开研究生学生干部工作例会,部署近期和清明节期间研究生安全稳定相关工作。学院研究生辅导员殷衍韬、李璐与全体研究生主要学生干部参加。
      首先,殷老师在安全法纪方面进行知识教育,提示学生骨干要做到全覆盖地传达落实。殷老师强调要树立“安全第一、预防为主”的思想,要从严从实将“防火、防盗、防破坏、防诈骗、防传销、防校园贷、防溺水、防意外伤害、防抢劫、防暴恐、防食物中毒、防交通事故”入心入脑,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保每一名研究生高高兴兴回家,安安全全返校。同时强调在春季要严防流行性疾病,加强体育锻炼,做好预防工作。

      两位老师还分别从实验室和宿舍安全角度进行强调。殷老师对大家进行实验室安全教育,进一步强调实验室安全的重要性,并就实验室消防安全、用电安全等知识进行说明,以不断提高研究生实验室安全意识。李老师提示,每位党员同志和各位班委要认真负责,配合学校安全生产隐患大排查大整治工作,以研究生宿舍为重点,深入开展好假前安全大检查,全面排查安全隐患,各年级要及时按照要求作出整改,对于存在问题的宿舍,宿舍长、宿舍成员和党员要认真反省,提升宿舍安全意识。   


      清明节是中华民族的传统节日,研究生学子在度过小长假的同时要注重安全,以愉快、开心地度过假期。

您是第1475192位访客