天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物工程学院召开学分制改革与学生管理制度解读会
及本科教学工作审核评估启动会

      2018年4月4日,生物工程学院在滨海校区2号楼206会议室召开了学分制改革与学生管理制度解读会及本科教学工作审核评估启动会。参加会议的有教务处副处长万丽丽老师、学籍科科长王亦旻老师、生物工程学院领导、全院教职员工。会议由生物工程学院副院长罗学刚主持。


      会议特邀了教务处万丽丽副处长对我校学分制改革的背景、指导思想、基本目标、改革内容、进度安排、管理办法、指导意见等方面进行了介绍,重点解读了弹性学制、选课制度、学业导师制、学分管理制度、学分制收费方案、加强教学条件、学生管理制度、课程考核与成绩管理办法等内容。会上罗学刚副院长也就学院面向学分制改革所做的培养方案修订情况进行了说明。


接下来,学院动员部署、启动了今年的本科教学审核评估工作。罗学刚副院长对本次本科教学审核评估的指导思想、原则、范围和工作程序进行了深入解读,详细介绍了审核评估的工作进度安排,实施进度、学院评估工作范围以及重点工作。 


      王敏院长在总结讲话中指出,全院老师应进一步认识此次本科教学工作审核评估的重要性,明确我院办学定位与特色,及办学理念。要围绕人才培养目标与培养效果的达成度、办学定位和人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对人才培养的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度,总结自身特色项目,按照三个阶段的工作安排,全员参与开展审核评估工作。学院每位老师都是评估的参与主体,全院教职员工,尤其是党员同志,应服从评估工作大局,既要保证日常教学、管理工作的正常运行,又要保证在评估建设上的精力投入,确保审核评估工作有序推进。

您是第1261430位访客