天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院2018届毕业生教育大会顺利召开
生物学院  钟少炜  崔文法
      清风徐来,送走四年的大学时光;花开花落,忘不掉青春的纯真情意。5月11日,生物学院在滨海校区中院图书馆第十二阶梯教室顺利召开2018届毕业生教育大会。2018届毕业生辅导员崔文法老师主持此次大会。
      大会伊始,崔文法老师表示,这四年来他与2014级同学们相互理解、彼此帮助,一起解决困难,一起分享成功的喜悦,这样的时光都将成为美好的回忆。接着,崔老师从如何处理好个人与集体关系的角度,感谢班委们的辛勤付出和全体同学们的共同努力。话音未落,大会上便响起热烈的掌声,经久不息。
      随后,崔老师用实例分别说明2014级同学目前的就业情况。崔老师就征兵方面,详细说明大学生征兵的条件,并指出从军的意义与优势,并希望与有意向的毕业生面谈。其次,崔老师列举对毕业生第二课堂学分的毕业要求,并公布审核结果。

      接着,崔老师用兼职被骗中介费的例子警示毕业生,要正确判断企业公司资质,建议大家到正规单位就业,而不要走旁门左道,以免上当受骗,甚至落入传销组织。


      最后,崔老师对毕业生晚会的开展做出具体部署,引导学生安排节目道具及会前彩排,包括对毕业戒指与毕业衬衫图案的设计与要求。他鼓励毕业生积极展示才艺,用最完美的表现为大学生活画上圆满句号。他希望毕业生能够重视毕业典礼,珍惜最后一次集体活动。大会结尾,研究生会主席与学生会主席分别进行发言,表示全力支持学院毕业生相关工作。


      祝愿即将毕业的同学们都能够取得自己期望的成果,在各自的人生路上不忘初心、不负韶光,秉承科大精神,攀登人生的更高山峰!
您是第1151040位访客