天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院举行辅导员成长沙龙第三期
生物学院  崔文法
      5月11日下午,生物学院在滨海校区2-207举办辅导员成长沙龙第三期。本次沙龙邀请到了学生处毕仪老师作为主讲嘉宾,学院全体辅导员参加。

      本次培训的主题是《如何做一名优秀的青年管理干部》,毕老师结合辅导员一线工作实际情况与个人经历,与大家进行深入交流,并建议大家从以下几个方面做好学生管理服务工作。一是以学生为中心,密切关注学生所想、所感、所悟之事,做到贴近学生,贴近生活,贴近实际;二是遵循学生工作规律,不断积累和总结经验,做事分清主次和轻重缓急;三是提高岗位意识,明确岗位职责,不断提高管理和协调统筹能力。毕老师向与会辅导员老师赠送个人写的《汇入诗行的工作日记》,以诗的语言阐释个人对辅导员任务执行力、系统思维力、工作协调力、发展创新力等十种能力的理解。


      最后,毕老师用个人创作诗歌《倾听·青春奋斗的铿锵足音》结尾,对大家给予勉励,希望辅导员老师顺心工作,成长发展。

您是第1324242位访客