天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
“国酒茅台奖学金”评选大会顺利举行
生物学院  肖诗韵  王晓艺
      为积极推进中国生物工程行业发展,加强企业和高校的联系,促进理论研究和实际应用的有效结合,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,提升学生综合素质,由茅台集团倡导发起,在天津科技大学设立“国酒茅台奖学金”。

      6月7日中午,首届天津科技大学“国酒茅台奖学金”评选大会在滨海校区中区5号楼111教室举行。国酒茅台天津经销商联谊会监事长肖宏先生、生物学院党委副书记朱萌老师以及生物学院教师代表和学生代表参加并担任现场评审。


      本次评选本着“公平、公正、公开”的原则。依据《天津科技大学“国酒茅台奖学金”评审办法》,下设优秀道德风尚奖、学习优秀奖、文化科技创新奖和突出贡献奖。经学生个人申报,学院资格审查,本次评选候选人共42人,从中选出20名奖学金获得者。活动现场,候选人从学习科研、社会实践、社团工作、志愿服务等多方面展示自己。他们认真对待学习、积极参与社团活动与社会实践、充满热情地投身到科学研究、热心参与公益活动;他们之中有为同学服务的学生干部,也有忠于职守的社团骨干。他们勤奋刻苦的学习态度,为志愿服务献身的精神,不仅为台下的学生观众们树立榜样,而且也赢得各位评审嘉宾的赞叹和认可。


      最后国酒茅台天津经销商联谊会监事长肖宏先生进行总结讲话。他讲到,本次奖学金评审活动旨在提升学生的综合素质,培养学生的感恩社会、回馈社会的精神。肖先生谈到,我们现在已经进入到中国特色社会主义的新时代,任重在肩,机遇与挑战并存,我们既是追梦人也是圆梦人,要将个人的目标与民族的发展、国家的兴衰紧密的联系在一起,爱国励志,知行合一,努力成长成才。
至此,天津科技大学国酒茅台奖学金评选大会圆满结束,本次评选大会给予自强不息的科大优秀学子一个展示自己的平台,他们的努力与坚持在这里得以体现、证明以及肯定。祝愿所有科大学子都能积极地迎接各种挑战,以昂扬的斗志和饱满的精神扬帆远航,谱写未来的锦绣篇章!

您是第1319535位访客