天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院举办“高考助力,与你同行”主题志愿活动
生物学院  陈晓霁  崔文法
      十年磨一剑,今朝试锋芒。6月7日,在一年一度高考拉开帷幕之际,生物学院青蒲社前往塘沽第十三中学为高考助力。此日,寒窗苦读十余年的莘莘学子满怀着希望迎来了人生中第一场重要角逐,生物学子也为助力高考志愿活动紧张忙碌,与考生们同行。

      高考之前,考生们虽准备充分却也难免紧张,作为过来人,志愿者们则为考生们缓解压力,加油打劲,避免紧张的情绪影响考生们的正常发挥。考生们在声声加油声中踏入考场,横刀立马,多年磨砺,只为一捷此战。而在考试开始后,烈日当头下,作为考生坚实后盾的考生家长大多数仍选择守候在考场外,与考生同在。现场后勤保障工作人员也在马不停蹄地工作着。生物学院志愿者们则兢兢业业,为焦急等候的家长、辛苦工作的人员送去了夏日的清凉,并且穿梭在人群之中,为考生们收集着一个又一个高考祝愿。志愿服务现场,同学们还趁着工作人员休息间隙,进行了短暂的采访,采访中大家以最朴实的话语给予了考生们最诚挚的祝福。



      焦急等待后,静谧的考场终于响起了声响——收卷铃,考试结束了。考生们阔步走出考场,志愿者们与家长们一同站在考场外迎接他们。志愿者为考生送上收集到的祝福,有诙谐幽默的“考完就约世界杯”,有热情飞扬的“点燃青春,不负韶华”,祝愿他们高考顺利。


      此次活动取得圆满成功,志愿者们不仅为考生及其家长送去一份爱心,自身亦获益良多。在属于他们的高考已远去多时的今日,他们通过助力高考又重拾起当时自己面对高考、面对未来的初心,又更加坚定了自己的梦想。
      助力高考,与考生同行,考生在路上,志愿者也一直在路上,不断地过关斩将,不断地前行。最后,衷心祝愿考生们都能获得满意的成绩,考上理想的大学,也祝愿志愿者们的爱能传向更远方!
您是第1319538位访客