天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院成功举办“七彩研途”研究生心理沙龙第二期
生物学院  许双平  李璐 

      为进一步丰富研究生课外文化生活,缓解学业、科研压力,创造轻松愉快的学习氛围,6月7日中午,生物学院在滨海校区3号楼103教室开展了“七彩研途”研究生心理沙龙第二期--布艺扎染专场活动。校心理咨询中心周立群老师莅临现场亲自指导,来自天津美术学院的同学担任活动主讲人和专业指导,生物学院辅导员李璐老师及对扎染有浓厚兴趣的40余名硕士、博士研究生参加。



      在活动伊始,校心理咨询中心周立群老师对此次活动发表寄语,周老师指出研究生要学会把握生活、学业、科研的平衡,充分利用学校、学院创造的各种有利环境,做更全面发展的自己。接下来,扎染专场活动正式拉开序幕。来自天津美术学院的同学首先为大家普及扎染知识,扎染是中国民间传统而独特的染色工艺,以朴实无华,自然成趣的姿态点缀在人们的生活中,不易被人察觉却能释放出迷人的异彩。为了让同学们真正感受到扎染的魅力,活动现场开展实地教学,介绍了扎染的几种方法,简简单单的一块纯色布料,几种颜料,几个夹子和钢珠,经过扎染瞬间变成了一块颜色艳丽的手帕。接下来的时间,同学们根据自己的喜好进行扎染。一件件色彩不同、图案各异又不失美感的作品不断被创造出来,同学们为自己新发掘的潜力感到惊叹。


      历时近一个小时的扎染活动圆满结束,一件件色彩明快的作品浮于眼前。在活动过程中,同学们的热情十分高涨,不仅培养了同学们对传统扎染技术的兴趣,激发了创造力,而且为研究生同学们提供了很好的释放压力的方式,为大家科研生涯披上了更七彩的外衣。希望更多研究生学子加入到我们的活动中来,让研途生活更加绚丽多彩!
您是第1319536位访客