天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
生物学院举行优秀宿舍和优秀宿舍长评选活动
生物学院  杨俊丽  王益珠  王晓艺
       学生宿舍是影响学生成长的重要环境因素和学校精神文明建设的关键窗口。为进一步营造同学们对宿舍的认同感和归属感,加强宿舍学风文明建设,生物学院2017级举行优秀宿舍和优秀宿舍长评选活动。
       6月22日,本次评选活动在滨海校区中区9号楼第12阶梯教室开展,出席此次活动的嘉宾有学院17级本科生辅导员王晓艺老师,学生会主席侯林涛,新闻中心主席徐天奇,青蒲社主席候文起,学生会外联部长王益珠以及各班学生代表。

       活动现场,首先进行优秀宿舍的评选。宿舍代表依次上台进行ppt展示,他们用幽默风趣的语言从宿舍生活、学习以及未来宿舍建设期望等方面进行展示。紧接着是优秀宿舍长的评选,他们从宿舍长的职责,督促宿舍成员学习、管理宿舍各种大小事和关心各舍友的情绪变化等方面进行展示,如天津本地的王晨同学,端午回家给舍友带回暖心的粽子,给予想家的舍友一个爱的拥抱和安抚,她谈到,每一位宿舍长都是宿舍的精神支柱。


       最后通过评委打分以及大众评委投票,评选出4间优秀宿舍,分别是2-620、10-634、3-113、3-140宿舍,评选出5名优秀宿舍长,分别是王晓康、王晨、黎艳飞、李飞和邱泉源同学。本次评选活动在颁奖与掌声中圆满结束。



       希望同学们能以以上宿舍和宿舍长为榜样,共同创造温馨舒适的“我们的家”。今后生物学院将继续以宿舍为单位推动宿舍学风建设,营造“健康、向上、文明、进取”的宿舍环境和文化氛围。
您是第1424233位访客