天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院召开“文明考试,诚信为本”主题教育活动
生物学院  丁念念  李明媛  赵青  王晓艺
        “车无辕不行,人无信不立”。为严肃考风考纪,严格考试管理,提倡文明、诚信应考,按照学校要求,结合学院实际,生物学院于近日组织开展“文明考试,诚信为本”的主题教育活动。

       学院各年级以团支部为单位召开考风考纪主题团日活动。学院15、16、17级辅导员李明媛、赵青、王晓艺深入各团支部参与活动。活动中,各团支部成员集体观看《国家教育考试考生诚信教育宣传片》和《刑法修正案(九)警示教育宣传片》,充分认识考试违纪的危害性和严重后果,增强诚信考试的自觉性;团员代表围绕“从学生角度如何看待诚信考试”主题进行发言,探讨诚信考试的重要性以及如何坚守诚信、做到诚信应考;发言结束后,由团支书领誓,全体团员面向团旗进行诚信应考宣誓。与会团员还集体学习了《天津科技大学学生违纪处分规定》,并签署考风考纪教育承诺书,辅导员老师对各个团支部进行考风考纪重点提示,对诚信考试做出要求。


       与此同时,学院进一步加强对学生骨干的教育,充分发挥学生党员、入党积极分子以及其他学生骨干“严守考纪”的表率作用,营造遵规守纪、诚信应考的良好教育氛围。团委、学生会指导教师以及各年级辅导员分别召开学生骨干大会,传达学校、学院针对期末考试考风考纪教育的指导精神,就学生考试违纪相关处理条款向各位学生骨干进行宣讲,要求大家以身作则,诚信应考。


       本次期末考风考纪教育覆盖学院全体本科生,进一步提高了学生的诚信意识和纪律意识,希望同学们积极准备考试,恪守诚信,取得优异成绩,展现生物学子风采。

您是第1386773位访客