天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院召开2017-2018学年辅导员工作述职大会 
生物学院  李璐
       为进一步加强辅导员队伍建设,总结交流2017-2018学年学院学生工作,根据学校对辅导员工作考核要求,依据《天津科技大学辅导员工作考核办法》(津科大学<2013>13号),生物学院于7月3日下午在滨海中校区2号楼207会议室举行2017-2018学年辅导员工作述职大会。学院党委副书记、院长王敏出席会议,党委副书记朱萌主持会议,全体辅导员参加。
       大会伊始,朱萌副书记首先整体介绍此次辅导员年度考核工作,并对辅导员年度考核主要指标进行强调,指出将从德能勤绩廉五个方面进行整体考核,同时对本次述职大会议程进行介绍。

       全体辅导员首先进行个人工作述职。大家依次发言,分别就本学年个人所负责的年级、专项工作完成情况、工作业绩进行回顾,总结存在的不足与问题,对未来工作提出展望与规划。辅导员老师们在个人述职最后,都对一学年来个人工作感悟和体会进行分享。通过述职,大家互通有益经验,更增进了彼此之间的交流与了解。


       王敏院长对辅导员述职进行整体点评指导。王院长从阐释辅导员工作的职业、定位入手,进一步强调了学生思想政治教育工作的重要性,并对过去一学年学院的学生工作给予了充分肯定,对大家的辛勤工作表示感谢。同时也对学生工作提出了几点希望,希望学生工作要进一步加强规范性,做到工作留痕,对材料及时整理分类、总结归档;要不断对工作进行总结和反思,加快个人成长脚步;要注重对内、对外的交流与合作,拓宽视野,整合资源以形成合力,进一步提高学院、学生的软实力。
       最后,全体辅导员进行年度考核互评打分。 
       此次辅导员述职大会在轻松的氛围中圆满结束,希望大家以此次述职为契机,在日后的工作中继续不忘初心,牢记使命,坚定前行,做学生健康成长的指导者与引路人。
您是第1386619位访客