天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院扎实开展学生暑期安全教育相关工作
生物学院  王晓艺 赵青 李明媛
       暑期临近,为让学生度过一个愉快平安的假期,生物学院严格按照学校要求,结合学院实际,制定《生物学院学生暑期安全教育相关工作布置方案》,扎实做好安全教育各项工作。

        7月5日—9日,学院各年级本科生、研究生辅导员分别通过召开年级会、学生骨干例会等多种方式,进行覆盖全体学生的安全教育活动。会上,各年级辅导员分别从防溺水、防汛、防火、道路交通、防范受侵害等八个方面对学生进行安全教育,并引用实例,逐项为同学讲解上述内容所涉及到的安全隐患,提出安全要求。各年级还为同学们布置假期作业,涉及职业生涯规划、家风传承等各个方面,希望同学们假期过得充实,有所收获。


       对于假期留校学生,各年级也分别开展了留校安全教育活动,做到全覆盖。强调留校期间需要注意的安全问题,并通过建立留校学生QQ群、划分小组、指定安全负责人、按时报送留校安全情况、加强家校联合等多种方式,确保学生留校安全。


       此外,学院各年级还扎实做好假期留校学生名单、假期学生去向等各类统计工作,落实好辅导员暑期值班制度,多措并举,确保放假期间学生安全。

您是第1424217位访客