天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院“新时代·实践行”——传统文化宣讲团队赴康翠社区参加社会实践
生物学院  王雪雨 王任
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,传承传统文化,筑梦中华复兴,7月13日,生物学院优秀传统文化思想宣讲团队成员赴泰达街道康翠社区开展实践活动。

       本次活动以传承孝道为主题,得到了康翠社区领导和居民的大力支持,二十多组家庭报名参加。活动伊始,团队同学们富有幽默的开场白,带领小朋友们进入孝道课堂。现场播放戏彩娱亲、扇枕温衾等古代有关孝道的故事视频,一幕幕温情画面,配以队员们精彩的讲解,让孝道思想进一步深入大家心底。小朋友们也在此番情景的带动下,积极参与互动,讲述他们为父母长辈所做的尽孝之事。父母也通过例举日常事情,表达对孝道的看法,以及对孩子们的希望。



       活动最后,在主持人的提议下,每个小朋友都给自己的父母亲人送上了一个充满爱意的拥抱,感恩亲人,传递幸福。


       在热烈的掌声中,本次活动取得圆满成功。此次活动帮助大家进一步感受到传统文化的魅力,在接下来的实践中,同学们将会继续深入社会,了解人们对于传统文化的认识,并有针对性的进行宣讲,使中国传统文化发扬光大,愈久弥芳。
您是第1324230位访客