天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院“新时代·实践行”—生态文明团队开展实践活动
生物学院  张钰文  崔文法
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。生物学院“新时代•实践行”生态文明团队于2018年7月19日来到康翠社区进行社会实践活动。

       活动伊始,康翠社区服务中心相关领导热情接待了实践团成员,并带领实践团参观社区。实践团成员通过参观居民区、幼儿园、商场等多个地点了解到社区目前的环境状况以及实施垃圾分类的情况,这将有利于活动的下一步开展。


       随后,实践团成员们与康翠社区胡立娟书记就垃圾分类的有关问题进行了热烈讨论,胡书记提到垃圾分类的推进不仅需要投入大量的资金还要根据不同的情况进行分析。即使面对许多困难,也要坚定不移地推进垃圾分类的实行。在未来实施的过程中,要不断挖掘分析群众心理特点,积极推广垃圾分类的理念,使垃圾分类成为习惯。目前社区已落实开展试点先行、逐步推进的方案,为将来全社区实现垃圾分类全覆盖打好基础。


       最后,双方对后续实践活动的内容以及开展方式进行深入交谈,队员们提出垃圾分类刻不容缓,充分调动居民积极性是此次实践活动的关键,在日后的实践中成员们将会利用自身所学知识,与康翠社区密切配合,落实生态文明建设思想理念。


       本次活动的开展,既了解了当前环境现状,又规划了未来的系列活动,使实践团成员对“建设美丽中国”这一理念有了更深层次的理解,为建设“生态文明”国家贡献自己的一份力量。
您是第1424227位访客