天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院新时代·实践行--京津冀协同发展团队赴北京开展社会实践
生物学院  徐璧城

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生深刻理解并服务于京津冀协同发展战略,助推企业提质增效、创新发展,生物学院成立“落实‘津八条’,服务企业家--京津冀协同发展”社会实践团队。7月16日,团队师生共赴北京清华科技园进行主题实践。


       此次活动主要是考察北京市良好的创业环境,学习调研企业先进的管理经验,助力天津市创新创业发展。在清华科技园知识产权中心负责人的带领下,团队师生先后参观了启迪控股展厅与启迪之星展厅。在启迪控股展厅内,工作人员向大家讲解了清华科技园的发展过程,展示了启迪控股依托启迪数字集团全方位的信息技术能力,应用大数据、物联网、启迪云及人工智能技术,衍生的启迪全球网络数字化平台。在启迪之星展厅,大家了解了其独有的“四位一体”孵化理念以及从“清华梦想课堂”到“全球孵化网络”的七步孵化链条,先进的创新创业模式引起了大家极大的兴趣,受益匪浅。


       随后,师生们来到清华大学学生创业启航基地,观摩基地运营模式,学习服务创新创业企业的方式方法。启航基地负责人与大家进行座谈,详细描述了启航基地对学生创业“扶上马,送一程,创一生”的宗旨,分享了基地对入驻团队专业化的培养和管理经验,大家围绕创业项目、企业管理等问题进行深入交流。


       此次实践,大家在清华科技园感受了良好的创新创业氛围,观摩了优秀的创新创业成果,学习了启迪之星在服务创新创业企业过程中的好做法。在接下来的实践活动中,同学们将学以致用,结合“津八条”继续深入调研,为天津相关创业企业提供建议,为京津冀协同发展贡献力量。
您是第1324231位访客