天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物工程本科生第一党支部主题党日活动
——传承孝文化中国优秀传统文化

       为了深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励学生向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,贯彻党的十九大报告中指出的:“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量”“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”重要思想,2018年10月17日星期三,生物工程本科生第一党支部在3号楼101教室举办了中国优秀传统文化之孝文化教育活动。




       正值重阳节的到来,迎着节日的气氛,和着凉凉的秋意,这次活动主要为观看孝道影像资料,并畅谈大学生如何更好地传承中国优秀传统文化。作为支部的党员侯文起同学向大家说明了本次党日活动的主旨“学孝经·理孝道·扬正气”和内容后,播放了《百家讲坛·孝经传世》,大家认真观影。
       通过本次观影活动所有同志对孝道有了更深的理解,纷纷表示要把握现在,常常关心长辈以深入落实中国文化传世百年的精神而努力。
您是第1420857位访客