天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院成功举办第一届“凝心聚力”杯拔河比赛
生物学院 肖诗韵

       入秋时节,为活跃生物学院体育文化氛围,拉近各年级学生之间的距离、增进友谊,加强班团建设,生物学院于10月23、24日中午在滨海校区中院体育场举办第一届“凝心聚力”杯拔河比赛。生物学院崔文法老师担任此次拔河比赛的负责老师。学院副书记朱萌老师和各年级辅导员老师出席此次拔河比赛。


       本次拔河比赛以年级为单位,面向生物学院全体同学。每年级参赛队员为20名,组合形式为十男十女。比赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。此次拔河比赛分为初赛和决赛,初赛对阵安排:研三对战研二、大四对战大一、大三对战大二,研一轮空,直接晋级。当崔文法老师吹响比赛的哨声时,队员们神采奕奕、双手紧握长绳,双脚用力蹬住地面,犹如一棵棵坚不可摧、顶天立地的青松。在啦啦队的呐喊声下参赛队员全力以赴,将手中的长绳拽向自己的方向。辅导员老师们也在队伍旁边助阵加油。号子声、呐喊声,在阳光的照耀下此起彼伏地悠扬在整个蔚蓝的苍穹。比赛过程中,各级参赛队员努力拼搏,无论是场上还是场下,气氛都异常激烈。同学们欢声笑语、团结一心,处处洋溢着青春的滋味。



       经过初赛、决赛的激烈角逐,大一年级、大二年级、以及研一年级脱颖而出,分别获得冠军、亚军和季军。通过此次拔河比赛,同学们收获颇多,不仅丰富了他们的课余文化生活,而且增进了各年级学生之间的友谊,培养了他们的团队协作能力,更展现了生物学院良好的精神风貌。至此,第一届“凝心聚力”拔河比赛圆满结束。
您是第1420782位访客