天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
我校生物学子在第二届中国微生物培养皿艺术大赛中取得佳绩
生物学院 马思佳
       2018年10月20日,由中国微生物学会主办、安琪酵母股份有限公司承办的“第二届中国微生物培养皿艺术大赛”颁奖盛典在江西南昌隆重举行,我校生物工程学院学子袁航、张钰文、于江悦、倪晗朦、林文鑫创作的作品《花旦》最终进入全国六强,荣获大赛三等奖。

      本届大赛于2018年4月开启,经历近百万人网络投票、初选、终审等几个环节,历时6个多月的角逐,最终生物工程学院袁航小组的作品《花旦》凭借中国京剧传统文化与微生物的巧妙结合以及优秀的团队协同配合,在中科院、中国农业大学、中国医科大学、江南大学等近200家单位、近300幅作品脱颖而出,荣获大赛三等奖。


       自2016年始,天津科技大学举办微世界艺术大赛至今已经成功举办三届。今年5月举办的天津科技大学“第三届微世界艺术大赛”,以“科大60周年校庆”与“微世界”两方面为主题,收到来自电信学院、经管学院、生物工程学院等多个学院的65组作品,同学们用独特思想与创新意识,表达了莘莘学子对科大六十华诞的美好祝愿。第三届微世界艺术大赛最终优选出16组学生精心培育出的作品,评选出大赛一、二、三等奖,其中袁航、倪晗朦等同学的作品在比赛中取得优异成绩。



       通过“中国微生物培养皿艺术大赛”以及“微世界艺术大赛”这样的全国、校级比赛,学生将在校所学与生活、艺术、文化等各个层面相结合,真正做到寓教于乐,学以致用。大学生创新思维和创新实践能力的培养是高校人才培养的重中之重,创新型人才的培养是高校责任所在,也希望天津科技大学学子能在校园中不断学习,获得新知,发挥创新能力,今后在更广阔的舞台上崭露峥嵘!
您是第1420784位访客