天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物工程学院成功举办至善讲堂第七十讲
生物学院 田康明 马思佳

       10月30日下午,生物工程学院至善讲堂第七十讲在泰达中校区2号楼206会议室举行,本次讲座邀请到了勒克瑙创新与转化研究中心的杰出科学家,印度科学研究院毒理学研究所和印度能源与环境可持续发展中心执行主任(荣誉)Ashok Pandey教授担任主讲,学院教师和学生积极踊跃参加。

       Ashok Pandey教授作了主题为 《Prospects of renewable energy from agri-biomass: Global energy demand vs sustainability》 的学术报告。报告中他首先介绍了印度科学与工业研究理事会毒理研究所发展历程和研究现状。随后详细介绍了石油资源来源能源物质供给现状,以及可再生生物质资源作为原料用于生物能源物质工业化生产的优越性和技术需求。并以甜高粱为例,系统介绍了原料预处理新方法,酶解新工艺,五碳糖六碳糖分离利用新技术,以及用于燃料乙醇和高附加值氨基酸、不饱和油脂等产品综合加工新策略。同时,展望了未来生物质原料综合利用制造能源物质的发展趋势和科研动向。作为行业Top期刊《Bioresource Technology》的主编,Ashok Pandey教授在报告的最后简单介绍了刊物相关背景,并邀请广大师生将优秀的科研成果投稿发表。会后,师生围绕五碳糖六碳糖分离利用相关技术细节和高附加值产品开发利用过程中的菌种选育等话题与Ashok Pandey教授进行了热烈的交流探讨。



       本次讲座成功举办为师生提供一次良好的国际学术交流机会,进一步激发了大家对于科学研究的兴趣,为以后的学习研究奠定了坚实的基础。

您是第1420851位访客